新津ちせ(新海誠の娘)はコネじゃない? 経歴や出演作品 Foorin | kininaru-cafe

芸能・エンタメ

新津ちせ(新海誠の娘)はコネじゃない? 経歴や出演作品 Foorin

投稿日:

新津(にいつ)ちせさんの父親は、あの新海誠さんです。

9歳にして映画の主演を務めるなど天才子役としても話題ですね。

また、Foorinのメンバーとしても知られています。

父親がスゴイのでコネじゃないの?なんて言われてますね。

新津ちせさんの経歴や出演作品や動画などについて調査しました。

スポンサーリンク

新津ちさ 経歴・プロフィール

プロフィール

生年月日: 2010年5月23日

出身: 東京都

職業 :子役

所属:劇団ひまわり

特技:タップダンス 歌 英語 クラシックバレエ 日本舞踊 ピアノ

資格:書道3段 漢字検定5級

特技も多様ですけど、書道3段にビックリ!

まだ9歳ですよね。

漢字検定5級小学校6年レベルでこれもスゴイです。

経歴

母親の千絵子さんが女優をしていた関係で、

2歳の時に劇団ひまわりに所属する。

4歳の時にミュージカル「ミス・サイゴン」のタム役でデビュー。

8歳の時(2018年)Foorinのメンバーとして「パプリカ」をリリース。

2018年の紅白歌合戦「夢のキッズショー」コーナーで披露しました。

以降も数々の映画・舞台・テレビで活躍しています。

 

両親 新海誠 三坂千絵子

父・新海誠

本名:新津誠

生年月日:1973年02月09日

出身地 :長野県南佐久郡小海町

日本のアニメーション作家・映画監督

 

秒速5センチメートル

君の名は

天気の子

など、大ヒットアニメ映画を連発しています。

母 三坂千絵子

名前:三坂知絵子

出身地:山口県下関市

生年月日:1977年8月7日

早稲田大→東大大学院に進学

映画、ドラマ、舞台と幅広く活動しました。

広告

コネなの?コネじゃないの?

コネなの?ってちょっと酷いですね。

やはり父親が人気アニメ監督だからそういう噂になりますよね。

でも新海誠監督が売れたのはモチロン「君の名は。」からです。

   ▼U-NEXTなら初月無料!▼

「君の名は。」の興行収入は250億円。

その前の作品は、興行収入1億円前後でした。

監督のギャラは興行収入の数%ですから、数百万円。

「君の名は。」以前は無名に近かったです。

新津ちせさんが劇団ひまわりに入ったのが2012年

2014年 ミスサイゴンでデビュー

2016年 傘をもたない蟻たちは でテレビドラマ出演

2016年8月26日「君の名は。」上映開始

2016年10月 ミライフCM 出演

2017年3月 3月のライオン出演

その他多数出演。

うーん。どうでしょうか。

君の名は以前にも出演してますし、

ミライフのCM3月のライオン

新海誠監督が評価される前に出演が決まっているような気がしますね。

その後の作品は、それまでの演技が評価されてのことだと思いますけど。

オーディション何回も受けたとも言ってますし。

そもそもコネで出演とかして実力が無かったら、

作品そのものがコケてしまうからメリット無いですよね。

どうでしょうかね。

個人的にはコネは無い!

と判断します。意味がないから。

 

出演作品やFoorin

出演作品

映画

バースデーカード(2016年) - 鈴木紀子(幼少) 役
3月のライオン (2017年) - 川本モモ 役

泥棒役者(2017年) - 劇中に出てくる絵本「タマとミキ」のミキ 役
生きる街(2018年) - 野田麗 役
一人の息子(2018年) - 三田村真由 役
駅までの道をおしえて(2019年) - 主演・サヤカ 役


テレビドラマ

傘をもたない蟻たちは(2016年) - 赤津里奈 役
ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜(2017年) - 守景陽菜 役

舞台
ミス・サイゴン(2014年) - タム 役
ミュージカル 美少女戦士セーラームーン(2017年)-ちびちび役

Foorin

Foorin(フーリン)とはオーディションをへて、

米津玄師さんとNHKでメンバーを決定した混声ユニットです。

ユニット名は、グループの楽曲を手がける米津玄師さんが

歌い踊る5人の姿を、「風鈴」に例えて命名しました。

メンバーはいずれも小学生で、

吉田日向(ひゅうが) メインボーカル

住田萌乃       メインボーカル

楢原嵩琉(たける)  ダンス・コーラス

池下リリコ      ダンス・コーラス

新津ちせ       ダンス・コーラス

 

このミュージックビデオは1億回以上再生されています。

やっぱり字がうまい!絵も上手!

 

話題性も抜群の新津ちせさん、これからもますます活躍しそうですね!

 

以上、新津ちせさんの経歴・出演番組やFoorinについて調べました。

【話題の記事】

木下優樹菜タピオカ店恫喝騒動 夫婦共演のJOYのCM削除 違約金で芸能生活ピンチ?

小手伸也 不倫で謹慎?降板? テレビから消える? 謝罪会見は?

-芸能・エンタメ

Copyright© kininaru-cafe , 2020 All Rights Reserved.