最近、気になる事

スイミージャーナル

半沢直樹

半沢直樹 児嶋一哉が怪しい?笠松茂樹の裏切りや土下座を期待する声も?

更新日:

半沢直樹 笠松秘書 児嶋一哉 怪しい 原作 土下座 裏切り

スポンサーリンク

Pocket

半沢直樹 児嶋一哉が怪しい?笠松茂樹の裏切りや土下座を期待する声も?という記事を紹介します。

半沢直樹の続編にアンジャッシュの児嶋一哉さんが第5話から出演します。

出演自体は7月の放送開始から発表されていましたが、役柄は隠されていました。

江口のりこさん演じる白井亜希子大臣の笠松秘書役という重要な役。

これからの展開も楽しみですね。

この笠松秘書、原作にはいないという噂もあります。

児嶋さんの裏切りや土下座も期待する声と合わせてまとめました。

 

スポンサーリンク

半沢直樹 児嶋一哉が怪しい?

半沢直樹の続編も第4話までの「ロスジェネの逆襲」が終わり、第5話からは「銀翼のイカロス」編です。

これは東京中央銀行に戻った半沢直樹が、帝国航空の再建を任せられるという難題に悪戦苦闘するストーリーです。

そして、今度の相手は「政府」。

半沢達・東京中央銀行に、約500億円の債権放棄を言い渡し再生タスクフォースを率いて国が再生に関与するというのです。

この発表を行ったのが当選2期目・元ニュースキャスターで国土交通大臣に任命された白井亜希子大臣。

半沢直樹 笠松秘書 児嶋一哉 原作 土下座 裏切り

銀翼のイカロス編では、この白井大臣とそのバックにいる箕部議員が半沢の敵になると見られます。

アンジャッシュ児嶋さんが演じるのは白井大臣の秘書の笠松茂樹。

しかも笠松秘書は白井大臣の秘書の前には、箕部議員を長年支えていたと説明されています。

これは重要な役割だと思われます。

 

笠松茂樹は原作にいない!

 

しかし、この笠松秘書は原作にいません。

どういった動きをするのか、全く予想が出来ないのです。

同じく原作にいないのが小料理屋の女将・井川遥さん演じる智美。

この方も重要な関わりを持っている?と言われています。

そして大和田取締役。彼も原作には登場していません。

一体どう展開していくか楽しみですね。

 

児嶋一哉のプロフィール

氏名:児嶋 一哉

生年月日:1972年7月16日

出身:東京都八王子市

血液型:A型

身長:178cm

最終学歴:東京都立日野高等学校

コンビ名:アンジャッシュ

俳優としての主な出演作

2008年 映画トウキョウソナタ

2010年 NHK大河ドラマ龍馬伝

2010年 ドラマ リーター、家を買う

2011年 映画 恋の罪

2012年 NHK 梅ちゃん先生 

2016年 NHK大河ドラマ真田丸

2016年 映画 闇金ウシジマくん

2018年 ドラマ おっさんずラブ

2019年 ドラマ リーガルV

2020年 仮面ライダーゼロワン

 

【関連記事】

半沢直樹の女将とは?

>>半沢直樹の女将の正体をネタバレ

 

スポンサーリンク

笠松茂樹の裏切りや土下座を期待する声も?

児嶋一哉さん演じる笠松秘書ですが、間違いなく半沢直樹とは敵対する位置になります。

ロスジェネの逆襲編では、東京セントラル証券へ出向した半沢直樹と、東京中央銀行の伊佐山部長が激しくやり合いました。

第4話では伊佐山部長は土下座までしませんでしたが、屈辱的な謝罪をしています。

2013年の前作では大和田常務の土下座もありました。

やはりこの銀翼のイカロス編でも最後は謝罪・土下座が描かれるのではないでしょうか?

 

笠松茂樹の役どころは?

大臣や大物議員が銀行員に土下座は考えられませんが、秘書はどうでしょう?

実際の政治家でも秘書が責任を取る場面がありますよね。

そこを半沢直樹風に土下座で謝罪をするとか。

原作に無いのでどういう動きか読めませんが、途中で裏切って半沢側に情報提供するという事も予想できます。

俳優経験豊富な児嶋さんなので、重要な役割を演じると思われます。

SNSでも児嶋さんに期待する声が出ていますね。

 

SNSの声

 

【関連記事】

ラーメン福寿がロケ地?

>>半沢直樹第7話のラーメン屋ロケ地の場所どこ?

 

スポンサーリンク

まとめ

半沢直樹の児嶋一哉さん演じる笠松秘書は原作にいる?という事で紹介しました。

笠松秘書は原作には登場しません。

これは今後が期待できますね。

半沢直樹は原作にいない人物の動きを予想するのも楽しみの一つです。

児嶋さんのセリフに期待したいですね。

笠松秘書の今後としては、「土下座で謝罪をする」「裏切って半沢側に情報を流す」が個人的には予想できる展開だと思っています。

しかし予想を上回るのが半沢直樹というドラマ。

色々な伏線の回収にも注目したいですね。

以上、半沢直樹 児嶋一哉が怪しい?裏切りや土下座を期待する声も?という記事でした。

 

【関連記事】

半沢直樹にTKO木下が?

>>半沢直樹にUSBを渡した人はあぶ?

スポンサーリンク

Copyright© スイミージャーナル , 2020 All Rights Reserved.