三浦春馬の恋空や僕のいた時間など過去ドラマ画像!金髪イケメンや車いす難病役・逃亡者役も紹介 | スイミージャーナル

最近、気になる事

スイミージャーナル

三浦春馬 過去ドラマ 画像 一覧 金髪 車いす

俳優

三浦春馬の恋空や僕のいた時間など過去ドラマ画像!金髪イケメンや車いす難病役・逃亡者役も紹介

更新日:

スポンサーリンク

Pocket

三浦春馬の恋空や僕のいた時間など過去ドラマの画像!金髪イケメンや車いす難病役・最近の逃亡者役も紹介という記事を紹介します。

三浦春馬さんは多数の主演ドラマをこなし、数々の賞を受賞しています。

子役の頃から活躍し、20代の頃で既に出演するドラマがほとんど主演だった三浦春馬さん。

ALS患者という非常に難しい役や最近では父親の役などもありました。

三浦春馬さんの主演した過去ドラマの一覧と画像をまとめました。

 

スポンサーリンク

三浦春馬の恋空や僕のいた時間など過去ドラマ画像!

三浦春馬さんは4歳の頃から児童劇団のアクターズスタジオに所属し、7歳の頃にはNHKの連続テレビ小説『あぐり』で子役としてデビューします。

その後も14歳の母では中学生で父親役になるなど難しい役にも挑戦し、数々の賞を受賞しています。

2007年度第31回日本アカデミー賞・新人俳優賞

2009年度第63回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞・第33回エランドール賞 新人賞

2013年度第51回ギャラクシー賞 個人賞

2014年度第38回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞

2016年度第24回読売演劇大賞 優秀男優賞・杉村春子賞

2017年度第28回日本ジュエリーベストドレッサー賞

2019年度ソウルドラマアワード アジアスター賞

 

主なドラマ作品一覧です。

14才の母(2006年) - 桐野智志 役

ごくせん(2008年) - 風間廉 役

ブラッディ・マンデイ(2008・2010年) - 主演・高木藤丸 役

サムライ・ハイスクール(2009年) - 主演・望月小太郎 役

大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年) - 主演・柏木修二 役

ラスト♡シンデレラ(2013年) - 佐伯広斗 役

僕のいた時間(2014年) - 主演・澤田拓人 役

殺人偏差値70(2014年) - 主演・宮原圭介 役

オトナ高校(2017年) - 主演・荒川英人 役

tourist ツーリスト(2018年) - 天久真 役

ダイイング・アイ(2019年) ‐ 主演・雨村慎介 役

TWO WEEKS(2019年) - 主演・結城大地 役

 

※追記

7月18日に三浦春馬さんは亡くなってしまいました。

このニュースはTBSの音楽の日の放送中にテロップで流れ、衝撃が走りました。

ドラマや映画・音楽活動もしていた三浦春馬さんにゆかりのあるアーティストがたくさん出演していて、城田優さんは泣きながらGReeeeNの「キセキ」を歌い、話題となりました。

2020年3月に舞台で共演したばかりの生田絵梨花さんは体調不良でお休みしています。

ロックバンド・flumpoolは三浦さんが主演を務めた映画『君に届け』の主題歌を熱唱しています。

そんな影響力の大きかった三浦春馬さんの過去ドラマを振り返ります。

 

スポンサーリンク

金髪イケメンや車いす難病役・最近の逃亡者役も紹介

 

14才の母(2006年) - 桐野智志 役

志田未来演じる中学生の主人公一ノ瀬未希が、同じく中学生の恋人・桐野智志役でした。

中学生なのに子供を宿してしまうというストーリーで、未成年の妊娠と出産という衝撃作。

 

映画恋空(2007年) - 主演・桜井弘樹(ヒロ) 役

金髪に染めた容姿の派手な外見にチャラい性格で、美嘉(新垣結衣)を本当に愛して変わってゆく性格が描かれます。

 

ごくせん(2008年) - 風間廉 役

赤銅学院高校3年D組のリーダー格の一人

前髪と襟足にかかっているメッシュと髪結いが特徴。裏地が紫色の短ランを腕まくりしている

 

ブラッディ・マンデイ(2008・2010年) - 主演・高木藤丸 役

高校2年生の高木虎丸役。普段は授業中にゲームをしたりやるきのない新聞部員。

しかし”ウィザード級”と呼ばれるほどの天才ハッカー”ファルコン”の顔を持っている

 

サムライ・ハイスクール(2009年) - 主演・望月小太郎 役

草食系男子高校生・望月小太郎を主役に、窮地に陥ると最強のサムライに変身し巧みな剣術で、数々の困難を乗り越えていく。

共演は城田優、杏など

 

大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年) - 主演・柏木修二 役

教師柏木修二は順風満帆の人生を歩みながら一度の過ちをきっかけに転落していく、難しい役。

共演は戸田恵梨香、菅田将暉、武井咲、剛力彩芽、中島健人など。

 

ラスト♡シンデレラ(2013年) - 佐伯広斗 役

三浦が演じた佐伯広斗は、義理の妹に頼まれ桜を誘惑した裏のある男。

出会った当初は、ただ騙すことだけを考えていた広斗だが、15歳離れた年上女性・桜の純粋さに次第に惹かれていく。

共演は篠原涼子、藤木直人ら。

 

僕のいた時間(2014年) - 主演・澤田拓人 役

主人公の澤田拓人は大学を卒業し就職、彼女ともうまく行き順風満帆な人生を送るはずだった。

しかし、筋萎縮性側索硬化症(ALS)という難病にかかってしまい、徐々に弱っていき車いす状態に。

今を生きる若者が難病に侵され、命のリミットを初めて意識した時、恋人や家族とはどう向き合うのか、自分の病気とどう向き合っていくのか?を考えさせられるヒューマンストーリー。

共演は多部未華子、斎藤工、風間俊介など

 

殺人偏差値70(2014年) - 主演・宮原圭介 役

大学受験日に遅刻しそうになった主人公宮原圭介は大学に爆破予告メールをして、試験開始を遅らせます。

その後大学に入った圭介はその事を田中(城田優)に知られ、脅されてしまいます。

脅されて追いつめられた圭介はついに田中を殺してしまうのです。しかし・・・

共演は城田優、瀧本美織、栗山千明など

 

 

オトナ高校(2017年) - 主演・荒川英人 役

主人公荒川英人は東京大学卒で、トップバンク「ヤマト銀行」の国際部社員。幹部候補。

高身長・高学歴・高年収という、自他共に認めるエリート…だが、あだ名は「チェリート」

頭が良すぎて逆にバカ”な、残念でちょっと憎めない男です。

共演は黒木メイサ、竜星 涼など

 

tourist ツーリスト(2018年) - 天久真 役

3話全てに登場するミステリアスな男性。

常に1枚の絵はがきを持ち歩いていて、その絵の場所と差出人を探している。

共演は尾野真千子、水川あさみ、池田エライザなど。

 

ダイイング・アイ(2019年) ‐ 主演・雨村慎介 役

主人公・雨村慎介は、かつて交通事故を起こしたが、今はある事件によって詳細な記憶を失っている。

そこへ突如現われた蠱惑的な謎の女によって狂気と苦悩の世界に迷い込んでいくストーリー。

共演は高橋メアリージュン、松本まりか、木村祐一など。

 

TWO WEEKS(2019年) - 主演・結城大地 役

主人公の結城大地は殺人未遂の罪で服役した過去があり、現在はただ日々を刹那的に過ごしている男。

8歳になる娘は白血病を患っていて、ドナーにも適合する。

娘のために生きる意味を見いだしたが、何者かに殺人犯の濡れ衣を着せられ、2週間後の娘の骨髄移植手術のために、逃亡することを決意する。

共演は比嘉愛未、三浦貴大、高嶋政伸など

 

スポンサーリンク

まとめ

三浦春馬さんの過去ドラマの画像を紹介しました。

背が高くイケメンだった三浦さん。小さい頃から体は大きかったようです。

主演作品も多く、髪型の変化も金髪から7:3分けなど様々です。

どんな髪型も似合うのはやはり一流の俳優の証ですね。

しかし、三浦春馬さんは亡くなってしまいました。本当に惜しいです。

ご冥福をお祈りします。

以上、三浦春馬の恋空や僕のいた時間など過去ドラマの画像!金髪イケメンや車いす難病役・最近の逃亡者役も紹介の記事でした。

 

 

スポンサーリンク

-俳優
-, , , , ,

Copyright© スイミージャーナル , 2020 All Rights Reserved.