大江戸もののけ物語のキャスト相関図・一覧を年齢順に画像付きで紹介 | スイミージャーナル

最近、気になる事

スイミージャーナル

大江戸もののけ物語 キャスト一覧 相関図 画像

ドラマ

大江戸もののけ物語のキャスト相関図・一覧を年齢順に画像付きで紹介

更新日:

スポンサーリンク

Pocket

大江戸もののけ物語のキャスト相関図・一覧を年齢順に画像付きで紹介します。

7月から放送のNHKBSプレミアムで放送の時代劇・大江戸もののけ物語。

主演の岡田健史さんは時代劇初出演で話題です。

妖怪役の若手イケメン俳優の本郷奏多さんも出演で、時代劇ながら若年層にも人気出る事間違いなしです!

そんな大江戸もののけ物語のキャスト一覧や人物相関図、画像やプロフィールなどを詳しく紹介します。

 

スポンサーリンク

大江戸もののけ物語のキャスト相関図

妖怪たちとの交流を描きながら進んでいくストーリーで、なかなか珍しいタイプの時代劇です。

簡単なあらすじを紹介します。

新海一馬(岡田健史)の寺子屋はいつも「学級崩壊」状態。

救ってくれるのは勝気なお雛の「みんな、先生の言うことを聞いて!」の一喝。

剣術も不得手で取り柄のない一馬だが、 ひそかに妖怪研究に打ち込んでいた。

幼いころ蔵に閉じ込められたとき、暗闇に潜む「異形の者」が一馬の危機を救い、妖怪の実在を信じるようになったのだ。

あるとき、お雛の様子がおかしいことに気づいた一馬は、廃屋の中でお雛が不思議な土器(火焔土器)に話しかけているところに遭遇する。

一馬がお雛に渡されたまが玉を手にすると、土器が怪しく変容し、“天の邪鬼”(本郷奏多)と名乗る妖怪が突如現れた。

肝を冷やす一馬だが、お雛は突然「死んだ母に会って、ひと言謝りたい」と自分の願いを明かす。

一馬はお雛の願いをかなえるべく“天の邪鬼”やほかの妖怪たちと行動することになるのだが…。

(引用元:https://thetv.jp/news/detail/227131/p2/)

主要キャストの人物相関図を紹介します。

 

人物相関図

大江戸もののけ物語 キャスト一覧 相関図 画像

キャスト

俳優名 キャスト 役どころ
岡田健史 新海一馬 幼少期に妖怪に助けられた過去を持つ
本郷奏多 天の邪鬼(妖怪) 人を惑わせる妖怪
山田杏奈 およう 寺子屋を手伝っている
森川葵 猫又(妖怪) 長生きした猫の妖怪
青山美郷 河童(妖怪) お調子者の妖怪
イッセー尾形 清庵和尚 清庵寺の和尚
平尾菜々花 お雛 おてんばで勝気な子供
石丸謙二郎
甲本雅裕 新海源之進 一馬の父。御家人
石井正則
高田翔
宮本裕子
酒向芳
池内万作
藤本隆宏 百鬼(妖怪) 人間社会を憎み攻撃してくる
美輪明宏 語り ナレーション

※空欄は後ほど追記します。

若手俳優だけではなく、ベテラン俳優もバランスよく配置されている点はNHKの時代劇らしいですね。

 

スポンサーリンク

キャストを一覧で年齢順に画像付きで紹介

 

お雛/平尾菜々花(14歳)

役柄

一馬の教え子。10歳。

早くに母を亡くし、天の邪鬼に「死んだ母に会って、ひと言謝りたい」と話す。

プロフィール

氏名:平尾菜々花(ひらおななか)

生年月日:2006年6月3日(14歳)

出身:大阪府

身長:148 cm

事務所:テアトルアカデミー大阪校

8歳の頃から子役として活躍していて、数々の映画・ドラマに子役として出演しています。

近年は身長も伸び、徐々に少女から女優へと脱却しつつあります。

演技には定評があり、これからの役柄などにも注目が集まります。

・代表作

「悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜」(2017年)

「なつぞら」(2019年)

「ごっこ」(2018年)

 

およう/山田杏奈(19歳)

役柄

寺子屋を手伝いながら、一馬から読み書きを習っている。

父を早くに亡くしており、母と幼い兄弟を支えている。

プロフィール

氏名:山田杏奈(やまだあんな)

生年月日:2001年1月8日(19歳)

出身:埼玉県

身長:159 cm

血液型:A型

事務所:アミューズ

2011年、10歳の時に「ちゃおガール☆2011オーディション」でグランプリを受賞し芸能界入り。

2013年にドラマ『刑事のまなざし』で夏目絵美役を演じ、テレビ初出演した。

2015年には『12歳。』の実写ドラマにて、結衣役として初主演しました。

今最も期待されている若手女優の1人です。

・主な出演作品

「幸色のワンルーム」(2018年)

「新米姉妹のふたりごはん」(2019年)

「ミスミソウ」(2018年)

「小さな恋のうた」(2019年)

 

新海一馬/岡田健史(21歳)

役柄

旗本の次男だが剣術が苦手。

清庵寺の寺子屋で読み書きを教えている。

幼少期に妖怪に助けられて以来、妖怪の研究に熱中。25歳

プロフィール

氏名:岡田健史(おかだけんし)

本名:水上恒司(みずかみこうし)

生年月日:1999年5月12日(21歳)

出身:福岡県

身長:180 cm

血液型:O型

事務所:スパイスパワー

2018年10月、TBS「中学聖日記」に黒岩晶役でドラマデビュー。

2019年「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」で初主演。

特技の野球は長崎県大会優勝で甲子園を目指していたほど。

・主な出演作品

「中学聖日記」(2018年)

「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」(2019年)

「MIU404」(2020年)

 

猫又/森川葵(25歳)

役柄

人間の姿に変化出来る猫の妖怪。

妖怪を見ることのできない人間とも交流できる。

プロフィール

氏名:森川葵(もりかわあおい)

生年月日:1995年6月17日(25歳)

出身:愛知県東海市

身長:156.8 cm

血液型:不明

事務所:スターダストプロモーション

2010年、15歳の時に「ミスセブンティーン」でグランプリに選ばれます。

2016年4月からトーク番組『A-Studio』(TBS)の8代目アシスタントを務めた

2018年舞台『ロミオとジュリエット』で、ジュリエット役を演じる

演技力を絶賛する評論家たちも多く「カメレオン女優」などとも呼ばれています

・主な出演作

「おんなのこきらい」(2014年)

「表参道高校合唱部!」(2015年)

「先生!、、、好きになってもいいですか?」(2017年)

「明日の君がもっと好き」(2018年)

「賭ケグルイ」(2019年)

 

河童/青山美郷(25歳)

 

この投稿をInstagramで見る

 

・ 少し緊張することがあったので、薫さん(奥貫薫さん)から頂いたニットをお守りがわりに✴︎

青山美郷(@aoyama_misato)がシェアした投稿 -

役柄

キュウリが好きな河童の妖怪。

戦闘力は無く、逃げ足が速い。

プロフィール

氏名:青山美郷(あおやまみさと)

生年月日:1994年10月19日(25歳)

出身:兵庫県

身長:156cm

血液型:AB型

事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

 

  /高田翔(26歳)

氏名:高田翔(たかだしょう)

生年月日:1993年9月14日(26歳)

出身:東京都

身長:173㎝

血液型:AB型

事務所:ジャニーズ事務所

 

天の邪鬼/本郷奏多(29歳)

役柄

わざと反対の事を言って困らせるひねくれものの妖怪。

プロフィール

氏名:本郷 奏多(ほんごうかなた)

生年月日:1990年11月15日(29歳)

出身:宮城県仙台市

身長:174 cm

血液型:O型

事務所:スターダストプロモーション

幼稚園の頃からキッズモデルとして活躍しています。

2002年、12歳の時に映画『リターナー』において、俳優デビュー。

2005年、映画『HINOKIO』で、14歳で初主演を果たします。

また、ポケモンなどに声優としても出演しています。

潔癖症で食事もかなり偏食だそうです。お菓子が主食という噂も?

ガンプラ製作の腕前は職人クラスだとか。

バラエティ番組にも出演する人気イケメン俳優です。

・主な出演作

「HINOKIO」(2005年)

「実写版 テニスの王子様」(2006年)

「NANA2」(2006年)

「ヒミツの花園」(2007年)

「生徒諸君!」(2007年)

「GANTZ」(2011年)

「なぞの転校生」(2014年)

「弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜」(2014年)

「アカギ」(2015年)

「進撃の巨人」(2015年)

「ラブホの上野さん」(2017年)

「キングダム」(2019年)

 

  /石井正則(47歳)

氏名:石井正則

生年月日:1973年3月21日(47歳)

出身:神奈川県横浜市保土ケ谷区

身長:158cm

血液型:O型

事務所 ホリプロ

 

  /池内万作(48歳)

氏名:池内 万作

生年月日:1972年3月27日(48歳)

出身:東京都

身長:180 cm

血液型:O型

事務所:東宝芸能

 

著名な家族 伊丹万作(祖父)
伊丹十三(父)
宮本信子(母)
大江健三郎(叔父)

 

  /藤本隆宏(49歳)

氏名:藤本 隆宏(ふじもと たかひろ)

生年月日:1970年7月21日(49歳)

出身:福岡県北九州市

身長:183 cm

血液型:A型

事務所:ヒルストン・エンタープライズ

 

/宮本裕子(51歳)

氏名:宮本裕子(みやもとゆうこ)

生年月日:1969年3月28日(51歳)

出身:東京都町田市

身長:154㎝

血液型:A型

事務所:アクソンエンタテインメントと業務提携

 

 

  /甲本雅裕(54歳)

氏名:甲本 雅裕(こうもと まさひろ)

生年月日:1965年6月26日(54歳)

出身:岡山県岡山市

身長:177 cm

血液型:A型

事務所:アルファエージェンシー

 

  /酒向芳(61歳)

氏名:酒向 芳(さこう よし)

生年月日:1958年11月15日(61歳)

出身: 岐阜県

身長:184cm

血液型:A型

事務所 アニマ・エージェンシー

 

  /石丸謙二郎(66歳)

氏名:石丸 謙二郎

生年月日:1953年11月1日(66歳)

出身:大分県大分市

身長:173 cm

血液型:A型

事務所:青年座映画放送部

 

清庵和尚/イッセー尾形(68歳)

役柄

一馬が勤める寺子屋の住職。子供たちの良き理解者。

幼少期から一馬を知っている。

プロフィール

氏名:イッセー尾形

本名:尾形 一成(おがたかずしげ)

生年月日:1952年2月22日(68歳)

出身:福岡県福岡市

身長:171㎝

血液型:A型

多彩な才能を持つ俳優・小説家。

お笑いスター誕生で金賞の経験もある。

一人芝居のスタイルを確立した「日本における一人芝居の第一人者」と呼ばれている。

・主な出演作品

「意地悪ばあさん」(1981年)

「炎立つ」(1993年)

「トニー滝谷」(2005年)

「太陽」(2006年)

「スカーレット」(2019年)

 

語り・ナレーション/美輪明宏 (85歳)

氏名:美輪明宏(みわあきひろ)

本名:丸山 明宏(まるやま あきひろ)

生年月日:1935年5月15日(85歳)

出身:長崎県長崎市

身長:161㎝

血液型:A型

事務所:オフィスミワ

 

 

スポンサーリンク

まとめ

NHKBSのドラマ「大江戸もののけ物語」のキャスト相関図をまとめました。

今わかっているキャストの画像付きで年齢・役柄設定・プロフィールを紹介しました。

若手イケメンの俳優から実力派・ベテラン俳優までバランス良い時代劇で、ファンタジーな妖怪との調和も見どころです。

今後どんなキャストが関わってくるのかも想像するのも楽しみの一つですね。

ドラマ「大江戸もののけ物語」の公式サイトや公式ツイッターもチェックしていきましょう!

以上、大江戸もののけ物語のキャスト相関図・一覧を年齢順に画像付きで紹介の記事でした。

【関連記事】

>>大江戸もののけ物語に原作は川﨑いづみ?原作本や漫画は?

スポンサーリンク

-ドラマ
-, , ,

Copyright© スイミージャーナル , 2020 All Rights Reserved.